Станции автоматического пожаротушения
...

Станции автоматического пожаротушения

Автоматическая станция пожаротушения применяется с целью повышения давления и поступления воды в жилые, общественные, промышленные объекты, а также в трубопроводные магистрали, промышленные системы, установки пожаротушения и прочее.
В соответствии с нормами пожарной безопасности и пунктами актуальных ГОСТов, места значительной массовости людей и большая часть современных строений должны быть оснащены подобным оборудованием. В перечень объектов, в которых работа противопожарных систем является обязательной на законодательном уровне, включены:
  • административные, общественные здания,
  • площади промышленных предприятий;
  • здания культурно-массового, развлекательного назначения;
  • коммерческие строения;
  • территории складов.

Насосная станция автоматического пожаротушения: конструктивные особенности

Полностью скомплектованная, подготовленная к монтажу и эксплуатации станция пожаротушения может включать от двух до шести центробежных насосных агрегатов, зафиксированных параллельно. Насосы размещаются на единой рамной конструкции, с общей стяжкой труб и разводкой кабелей и оснащаются центральной станцией управления, датчиками, реле давления.

Стяжка труб может быть выполнена из обыкновенной или нержавеющей марки стали, что позволяет считать ее подходящей для стыка с любыми трубопроводами, применяемыми в инженерных системах зданий и сооружений. Диаметр труб в установке отвечает её производительности и может меняться согласно имеющемуся ТЗ.

Конструктивно автоматическая станция пожаротушения - это целый комплекс технических устройств, формирующих безотказно работающую установку, в которую включены:
  • несколько центробежных водяных насосов (минимум 2, максимум 6 штук);
  • контрольно-измерительную технику;
  • запорную арматуру;
  • шкаф управления;
  • коллекторы, выполненные из стали;
  • монометры

Принцип действия и преимущества установки

При падении давлении в системе или в момент получения сигнала от пожарного извещателя шкаф управления запускает главный агрегат. При отказе основного насоса, в работу моментально включается резервный насос. Современные насосные станции действуют на полной автоматике, все тревожные извещения оперативно с началом пожара подаются на диспетчерский пульт управления или ПК, что дает возможность контролировать ситуацию без нахождения людей на защищаемой территории.

Современная насосная станция автоматического пожаротушения отличается:
  • повышенной производительностью, эффективностью тушения пожаров;
  • недорогим техобслуживанием;
  • легкостью подключения и осуществления работ по вводу в эксплуатацию; малогабаритными размерами, возможностью размещения на небольших территориях;
  • безотказной работой.
Возгорания могут быть потушены водой или пеной. Пенное пожаротушение позволяет покрыть очаг пожара, прекратив доступ кислорода к поверхности горящего объекта. Пена используется на предприятиях нефтегазовой промышленности, объектах машиностроения, в малярных цехах.

Насосная станция автоматического водяного пожаротушения обычно применима на объектах с людьми и бывает двух типов:
  • реагирует на датчики, которые монтируются на потолке помещения. Датчик имеет легкоплавные детали, которые при возгорании начинают плавиться, запуская насосные агрегаты пожарной установки, подающей воду в сеть. Вода под давлением проникает в разбрызгиватели. Пожар тушится тонкораспыленной водой, вне зависимости от нахождения внутри комнат людей.
  • запускается от работы датчиков пожарообнаружения и образует завесу из воды, которая локализует возгорание. Такие станции монтируют на предприятиях, выпускающих взрывоопасные вещества, пиротехнику, когда речь идет о стремительном распространении пламени.
Автоматические системы – самый результативный методом борьбы с возгораниями. Они обеспечивают оперативную и действенную локализацию пожаров, с минимальным риском для людей и имущества.

Купить установку пожаротушения в «ВИТО ГРУПП»

«ВИТО ГРУПП» изготавливает, поставляет и монтирует автоматические станции эффективного пожаротушения. Мы комплексно решаем задачи безотказного водоснабжения, сохранения высокого давления в инженерных сетях и эффективного тушения возгораний разного уровня сложности. Все оборудование выполняется согласно установленным мировым стандартам качества и характеризуется высокой производительностью.

На сайте работает онлайн-консультант, который ответит на все ваши вопросы. Дocтaвкa оборудования из магазина выполняется любым удобным заказчику cпocoбoм. Звоните нам по телефону +7 (499) 390-20-46 или воспользуйтесь возможностью обратного звонка.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...